X

На сайте опубликован не весь товарный ассортимент. Звоните нашим менеджерам для более детальной информации.

(099) 55-45-367
(096) 00-22-469
Заказать обратный звонок
Быстрый заказ прайс-листа

Выбираем подходящую территорию для расположения фонтанов для сада

Выбираем подходящую территорию для расположения фонтанов для сада

В знойное время года фонтаны для декоративного украшения вашего участка играют роль отличного увлажнителя воздуха, и в этом нет ничего удивительного, что наши дни еще больше людей желают обзавестись таким декоративным сооружением на своем загородном участке. Каким бы ни было само изделие – авангардным, классическим или, например, возведенным  в швейцарских мотивах, когда поток воды вырывается наружу прямо с плоскости главного водоема, - оно во все времена будет притягивать восхищенные взгляды ваших гостей. В некоторых случаях будет служить главным элементом в организации пространства, возлагая на себя роль ключевого элемента ландшафтного или архитектурного ансамбля.

Определяемся с местоположением будущей конструкции фонтанов для сада

Есть возможность изготовить данное сооружение своими силами или приобрести в специализированных магазинах, но при любых раскладах, в первую очередь, необходимо подыскать подходящую территорию для его монтажа. Самым главным показателем в данной ситуации считается уровень уклона почвы. Специалисты, которые работают в данной сфере, советуют размещать фонтаны для сада как можно ниже, что даст возможность снизить уровень подземных вод и, заодно, будет способствовать лучшему насыщению воздуха живительной влагой. Подобное сооружение, которое будет располагаться в центральной части вашего сада или в близости от этого места – наверное, одно из самых оптимальных решений, но в данной ситуации будут предъявляться повышенные требования к ровности выбранного места. Подобное местоположение подобных сооружений практикуется в Японском государстве с его столетними культами воды.

Нежелательные места для расположения фонтанов

Не рекомендуется размещать такие сооружения поблизости большого количества деревьев, так как в воду могут различные нежелательные предметы, к примеру, семена, пух, листва и остальной мусор. Корневища уже старых растений могут в скором времени разрушить или повредить специальную гидроизоляцию, которая находится под днищем конструкции, или повредить жесткую форму из пластмассы или бетона. Также подобные конструкции не рекомендуется монтировать в местах, где часто наблюдается попадание прямых лучей солнца, так как они будут в скором времени способствовать цветению воды.

Если неподалеку вы планируете разместить скамейки или беседку, то необходимо позаботиться о том, чтобы до выбранной территории не могли долетать брызги воды. Кроме всего прочего, пространство для воды под фонтанами для сада должно обладать немалыми габаритами, чтобы вода могла возвращаться в главный отсек, а не разлетаться за его периметр, иначе вы рискуете столкнуться еще с одной проблемой подобных сооружений, которая заключается в огромных потерях влаги из-за процессов испарения.

Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего примечания
Введите число, указанное на картинке