X

На сайте опубликован не весь товарный ассортимент. Звоните нашим менеджерам для более детальной информации.

(099) 55-45-367
(096) 00-22-469
Заказать обратный звонок
Быстрый заказ прайс-листа

Столешницы из натурального камня

Столешницы из натурального камня

Чем хороши столешницы из мрамора и гранита

Кухонная зона – это место постоянной «дисклокации» всего семейства. Неудивительно, что мебель и любые поверхности на кухне подвергаются повышенной эксплуатации, а значит, должны иметь продолжительный срок службы. Так, пол, стены, кухонный фартук облицовывают керамической плиткой. Ведь повышенная влажность, пары и расплескивающийся жир очень быстро приведут в негодное состояние поверхность моющихся обоев, крашеных стен, линолеума.

Что касается рабочей поверхности на кухне, здесь не может быть никаких компромиссов. Она должна иметь самые максимальные характеристики – надежность, прочность, долговечность. Она должна сохранять свой внешний вид годами, но не сохранять следы ваших усердных кулинарных трудов. Всем этим условиям отвечает натуральный камень. Столешница из мрамора и гранита - это десятки лет удовольствия работы на ней и облагороженный вид вашей кухни. Попробуйте!

Столешница из мрамора

Хотите красивую и стильную кухню? Со столешницей из мрамора добиться этого очень просто. Огромный ассортимент цветов и фактур позволит подобрать рабочую столешницу в любое помещение, не говоря уже о кухонном или столовом помещении.

Достоинства мрамора:

  1. Энергия живой природы. Благотворное влияние камня среди искусственных материалов окажет положительный эффект на здоровье человека.
  2. Термостойкость и стойкость к влаге. Низкая пористость камня делает его идеальным в качестве рабочей поверхности.
  3. Резистентность к кислотам. Мраморные столешницы – отличная альтернатива для химических лабораторий.

И пусть мрамор не является наиболее твердым камнем, зато при повреждении вы без труда сможете вернуть его глубину и блеск.

Столешница из гранита

«Вечный» камень не утратит эффекта, приданного ему отделкой, на протяжении пятисот лет. Он не такой изящный, как мрамор. Однако, для многих ценителей, ищущих дорогой, но более сдержанный вариант, гранит является материалом предпочтительным.

Преимущества гранитной столешницы

  1. Никаких царапин. Недаром про гранит слагали столько афоризмов. Сделать царапину, а уже тем более заметную ложбинку кухонными приборами просто невозможно.
  2. Термостойкость. Гранит не боится ни огня, ни копоти. Если произойдет несчастный случай, и вся кухня сгорит дотла, гранитная столешница останется целой и неповрежденной.
  3. Ассортимент. Гранит не столь разнообразен в цветах, как мрамор. Однако здесь также имеется выбор: полированный или естественный гранит. Для любителей шика и блеска – полированный, для ценителей натуральности и некой аристократичности столешница с естественным покрытием станет лучшим вариантом.
  4. Элегантный внешний вид. Природные узоры, особая зернистость добавят роскоши в вашу кухню. Теперь собрать семью за одним столом будет проще.

Как сэкономить? Столешница из агломерата (искусственный камень)

Это более демократичный, но не менее привлекательный способ добавить роскоши и уюта в своем доме. Есть 3 вида агломерата – кварц, агломрамор и акрил. Основное достоинство столешниц из искусственного камня – большой ассортимент. Строительная промышленность добилась огромного разнообразия вариантов, способных даже повторить рисунок натурального камня. Однако истинный ценитель природных материалов не удовлетвориться агломератами, несмотря на их достаточную твердость и долговечность.

Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего примечания
Введите число, указанное на картинке