X

На сайте опубликован не весь товарный ассортимент. Звоните нашим менеджерам для более детальной информации.

(099) 55-45-367
(096) 00-22-469
Заказать обратный звонок
Быстрый заказ прайс-листа

Скульптуры из белого мрамора

Скульптуры из белого мрамора. Благородство в чистом виде

Скульптуры из белого мрамора. Благородство в чистом виде

Мраморные скульптуры, дошедшие до нас со времен античности и не столь отдаленного Ренессанса, навсегда утвердили мрамор как материал роскошных, дорогих и изящных произведений искусства. Сегодня не нужно быть особой королевских кровей или знаменитостью, чтобы иметь на лужайке скульптуру из натурального белого мрамора. Доступность импорта и развитие технологий по отделке камня в нашей стране позволяют многим мастерам совершенствовать свое умение и проявлять максимум творчества. Использовать мрамор в качестве материала для создания скульптур люди научились уже давно, но именно сегодня скульптура становится доступной. Мы говорим об агломератах, которые изготавливаются из смесей с добавлением мраморной крошки. Так, удается создавать разные скульптуры, достаточно иметь соответственную форму.

Если же мы говорим о создании скульптур из мрамора старым способом (не только с помощью резца и долото, но и с использованием совершенно новых устройств и технологий), о значительном удешевлении не может быть и речи. Высокая точность и реалистичность результата требует от мастера знаний, значительного опыта и времени. Некоторые скульптуры делаются недели, некоторые – годы.

Белый мрамор – дорогой и лучший материал для скульптуры

Мраморные скульптуры по популярности опережают и гранитные, и известняковые, и любые другие. Их используют для создания постаментов, скульптур для интерьеров. Особенностями белого мрамора являются:

  • Великолепный внешний вид. Абсолютно белый мрамор без серо-черных жилок является очень ценным, поскольку выглядит благородно и изысканно.
  • Хранение только в помещении. Белый мрамор имеет способность темнеть. Именно поэтому скульптура Давида Микеланджело никогда не будет выставлена на улице. Если вы хотите создать скульптуру из белого мрамора, она должна предназначаться для интерьера или крытого помещения, где скульптура будет защищена от воздействия осадков.
  • Прочность. Мрамор довольно прочен. Ему не тягаться с гранитом, однако вы можете быть уверены, ваша скульптура станет наследием рода. При этом нынешние технологии и инструменты обеспечивают удобство обработки.

Но все усилия будут тщетны, если за дело взялся не мастер, а дилетант. Доверять дорогой белый мрамор любителю – это трата драгоценных денег и плевок в искусство. Если вы хотите получить по-настоящему стоящий результат, внимательно выбирайте мастера или же ищите уже готовые скульптуры из белого мрамора. Получите красивую – да, оригинальную - возможно.

Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего примечания
Введите число, указанное на картинке