X

На сайте опубликован не весь товарный ассортимент. Звоните нашим менеджерам для более детальной информации.

(099) 55-45-367
(096) 00-22-469
Заказать обратный звонок
Быстрый заказ прайс-листа

Подготавливаем места для размещения ваших цветников из камня

Подготавливаем места для размещения ваших цветников из камня

Конструкция таких видов площадок для размещения цветов, как клумбы из натурального камня и рабатка, не предусматривают для своего возведения абсолютно никаких монтажных процессов. Будет достаточно лишь определиться с габаритами и формой будущего цветника, а также установить по периметру клумбы небольшое ограждение, подготовить грунт по всем правилам и после чего высадить в него все растения. Если же вы задумали сооружать будущее место для своих цветков на небольшом возвышении, то вам необходимо вооружиться некоторыми дополнительными приспособлениями.

Возведение необходимой площадки для расположения цветников из камня

Для конструирования стенок будущих цветников из камня необходимо приобрести камень природного происхождения самых разнообразных форм. Так как воздействие различных напряжений или механических нагрузок на данные элементы сооружения будут минимальными, то в работу можно использовать и те камни, которые вы считали непригодными для каких-либо работ после строительства дачного дома или беседки. В самом начале нужно хорошенько продумать форму, которую будут иметь ваши цветники из камня.

После чего необходимо по всей площади снять дерн около двадцати сантиметров. Выемку, которая образуется после проведения подобного мероприятия необходимо заполнить щебенкой, кусочками кирпича или другими строительными отходами. По всему периметру ровной полоской нужно выкладывать раствор из песка и цемента. Раствор нужно слегка вдавить в основание площадки.

Проведение мероприятий по возведению стенок будущего цветника

После всех проделанных работ можно переходить к постройке стен будущей клумбы. В ходе всех необходимых мероприятий необходимо пытаться подобрать камни таким образом, чтобы они ложились как можно плотнее друг к другу ( толщина слоя раствора между этими камнями не должна быть очень большой). По прохождению каждого часа проводимых работ нужно расшивать швы, которые образовались на сложенных элементах стены. Для данных мероприятий применяется специальное оснащение, которое называется расшивкой. Рабочую поверхность такого инструмента смачивают водой, после чего с приложением достаточно большой силы проводят по поверхности шва, уплотняя при этом раствор.

После того как возводимый элемент будет обладать необходимой высотой, его верх необходимо подравнять с помощью раствора, а после чего железнить, то есть посыпать сухим цементом и обработать мастерком.

Для предотвращения нежелательных воздействий почвы на стенку цветника ее внутреннюю поверхность необходимо обработать несколькими слоями мастики, которая обладает гидроизоляционными свойствами и хорошенько просушить. После всех проделанных мероприятий вашу клумбу можно с уверенностью наполнять грунтом и высаживать свои растения.

Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего примечания
Введите число, указанное на картинке