X

На сайте опубликован не весь товарный ассортимент. Звоните нашим менеджерам для более детальной информации.

(099) 55-45-367
(096) 00-22-469
Заказать обратный звонок
Быстрый заказ прайс-листа

Натуральный и искусственный: извечное противостояние

Натуральный и искусственный: извечное противостояние

Если у человека спросить, какой вид камня лучше, он без сомнений ответит, что натуральный. Его создала мать-природа, а не тяжкий труд человека, что и обуславливает главное преимущество – натуральность. Но так ли плох искусственный аналог? Быть может, в продукте труда есть и свои достоинства?

Действительно, натуральный камень, веками оттачиваемый в недрах земли, имеет свои неповторимые особенности. Однако искусственно созданный может быть не менее прочным, устойчивым и эстетически привлекательным. Исключения составляют лишь камни в ювелирных изделиях. Там синтетическая обработка приравнивается к фальшивке.

Взять, к примеру, тот же мрамор. Сколь бы не старались сотрудники завода, достичь полной идентичности не удастся. Неимоверные оттенки, плавные переливы – всё это возводит глыбы в ранг благородных материалов. Впрочем, истинно восхитительный мрамор добывают лишь в Италии. Путем простых вычислений, не сложно понять, какова его цена.

Достоинства искусственного камня

Одной из главных характеристик гранита считается его неимоверная прочность. Но подобным могут похвастаться далеко не все виды горных пород. Большинство камней имеют пористую структуру, что приводит к возможным разрушениям при обработке повышенной сложности. Слоистость приводит к некой уязвимости, в результате чего искусственно созданные аналоги обладают совершенно другим типом строения. Это и обуславливает главные преимущества:

  • Невысокая стоимость;
  • Возможность выбора цветовых вариаций;
  • Более глобальный ассортимент изделий;
  • Малый вес.

Кроме того, искусственный камень подвержен последующей обработке. То есть при возникновении эксплуатационных дефектов, их легко устранить.

Все точки над «и»

Итак, если вы тонкий ценитель прекрасного, обладающий достаточной суммой денежный средств, вам рекомендуется приобретать изделия из природного материала. Тут можно привести интересную аналогию по типу: что лучше, любоваться морем в живую или на картине? И то, и другое по-особенному прекрасно.

Также важно отметить, что искусственно созданный камень может полностью имитировать горную породу. Умельцы специально добавляют в его эстетику маленькие трещинки и неровности.

С точки зрения удобства использования также лидирует ненатуральный материал. За ним проще ухаживать, а это важно, если речь идет о бытовых устройствах: ваннах, мойках, столешницах.

Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего примечания
Введите число, указанное на картинке