X

На сайте опубликован не весь товарный ассортимент. Звоните нашим менеджерам для более детальной информации.

(099) 55-45-367
(096) 00-22-469
Заказать обратный звонок
Быстрый заказ прайс-листа

Легендарные монументы из камня. Это интересно!

Легендарные монументы из камня. Это интересно!

Есть в мире такие достопримечательности, чье каменное дыхание навевает многовековую тоску и, витая в воздухе, осторожно касается сердец находящихся рядом людей. А людей – много. Потому что эти памятники архитектуры и искусства уникальны и привлекают к себе внимание и любовь туристов. Из незыблемого камня выстроены такие шедевральные творения:

  • Пизанская башня;
  • Египетские пирамиды;
  • Храм Парфенон;
  • Стоунхендж;
  • Конь-Камень.

Пизанская башня

Легендарная «падающая башня» известна своим наклоном и именем своих знаменитых создателей. Хоть БоннаноПизану и не довелось увидеть воочию воплощение своего проекта, зрелищем наслаждаются многие туристы и путешественники. Многие преодолевают тысячи километров, чтобы посмотреть на каменное чудо, которое ваяли из белого мрамора почти 2 века.

Отклонение от правильной оси составляет без малого 4 метра. И даже архитекторов удивляет, что при этом колокольня, расположенная наверху, находится в абсолютно ровном положении. В свое время, изъян (и одновременно изюминку) возведения использовал Галилео Галилей для своих экспериментов. Ученый бросал с вершины различные предметы, чтобы доказать свою теорию о скорости падения.

Хоть необычности Пизанской башни поспособствовала банальная ошибка при укладке фундамента, выглядит достопримечательность причудливо. На сегодняшний день сие творение архитектуры закрыли для посещений. Городская власть прилагает все возможные усилия, чтобы не дать ей обрушиться.

Парфенон

Это – сердце афинского Акрополя. Храм был выстроен еще в 4 веке до н.э. и носит гордое звание памятника античной архитектуры. Древние греки кропотливо возводили величественное строение в честь своей излюбленной богини – великой Девственницы Афины. Когда-то среди теперь уже развалин храма высилось ее изваяние высотой в 12 м. Скульптура была изготовлена из дерева и отделана слоновой костью и золотом.

За свою многовековую историю Парфенон пережил все. Его пытались крушить, разбирали на куски. В какой-то момент из храма сделали католический кафедральный собор. А в 17 веке во время войны греков с венецианцами здание использовали в качестве порохового склада. На сегодняшний день правительство Греции активно проводит восстановительные работы.

Время шло, умирали люди, ушли в небытие целые поколения. А каменное изваяние все стоит, хоть и разваленное. Сила камня не угасает со временем. Она – вечна.

Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего примечания
Введите число, указанное на картинке