X

На сайте опубликован не весь товарный ассортимент. Звоните нашим менеджерам для более детальной информации.

(099) 55-45-367
(096) 00-22-469
Заказать обратный звонок
Быстрый заказ прайс-листа

Камень для ванной

Камень – в ванную

Натуральный камень наделен уникальными свойствами, которые позволяют ему органично вписаться в интерьер любого помещения. Не исключением является и ванная комната.

Преимущества камня в ванной

Ванная являет собой, пожалуй, чуть ли не самое посещаемое место в каждом доме. Оформите купель плиткой из природного камня - и получите вместо банальной ванной святую обитель здоровья и чистоты.

Сказочные достоинства натурального роскошного камня просто обязывают оформить стены в ванной с помощью этого материала:

  • камень не терпит бактерии, а бактерии не терпят камень. У вас будет отличная возможность забыть о мелком косметическом ремонте раз и навсегда;
  • с такой ванной вы смело можете причислить себя в ряды элитного общества. При этом можно выбрать далеко не самый дорогой материал – каменная ванна все равно будет смотреться дорого;
  • красивые естественные орнаменты, выточенные ветрами и природой в течение многих веков, теперь будут красоваться у вас в уединенном месте.

Что выбрать

Тут уж вы можете поддаться искушению своей фантазии. Природа благосклонно дарит буйство разнообразных камней. Богатая палитра расцветок поможет выбрать именно тот, единственный вариант, который будет украшать именно вашу ванную комнату.

Чаще всего для оформления стен в ванной используют:

  • мрамор;
  • гранит.

В качестве напольного покрытия же лучше подходит мрамор. Мокрый гранит представляет собой неимоверно скользкую поверхность. Мрамор же обладает пористой структурой, которая не даст вас испортить момент блаженства купания досадным падением.

Классические размеры каменных плиток таковы:

  • 30*30 см;
  • 60*60 см.

Толщина плитки может варьироваться от 1 до 3 см.

Уход за плиткой из камня

Уход за каменной плиткой в ванной комнате не представляет собой особенно сложный процесс. Но при этом всегда необходимо иметь под рукой набор специально предназначенных для этого средств.

Отлично подойдут нейтральные восковые средства. Беспроигрышным вариантом будет использование специального мыла для бережного очищения мрамора. После проведения обработки таким мылом на каменной поверхности образуется пленка. Она и будет надежно защищать драгоценное покрытие от дальнейших загрязнений.

Кстати, камень в ванной комнате может фигурировать не только в качестве оформления стен и напольного покрытия. Верхом изыска и элегантности в вашей купели станет натуральная каменная столешница.

Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего примечания
Введите число, указанное на картинке