X

На сайте опубликован не весь товарный ассортимент. Звоните нашим менеджерам для более детальной информации.

(099) 55-45-367
(096) 00-22-469
Заказать обратный звонок
Быстрый заказ прайс-листа

Использование декоративного камня для воплощения дизайнерских проектов

Использование декоративного камня для воплощения дизайнерских проектов

В нашем государстве данный строительный материал начал появляться в элементах дизайна наших загородных домов и городских квартир в конце девяностых годов прошлого века. Сырь привозилось в основном из Бельгии, Голландии и Германии. После окончания кризисных времен в нашей стране начали появляться свои производственные мощности по изготовлению подобной продукции.

Понятное дело, что никакой другой материал не может похвастаться такими же свойствами как натуральный, но с такими элементами довольно много хлопот, которые заключаются в сложности укладки и обработки, также немаловажную роль играют большие затраты на монтаж и доставку подобной продукции. Природный материал и в наши дни считается одним из элитных средств для произведения отделочных работ.

Появление декоративного камня и его положительные качества

Ближе к концу двадцатого века начали разрабатываться новейшие технологические процессы, которые позволяют производить подобные изделия искусственным способом. Получаемая продукция практически ничем не отличается от натуральных аналогов, а по своим эксплуатационным показателям и оригинальному внешнему виду даже в некоторой степени превосходит их.

Декоративный камень, купить который вы можете в любом строительном магазине вашего города, обладает следующими положительными качествами:

  • он имеет намного больший срок эксплуатации;
  • из-за своей маленькой массы без особого труда монтируется на стену;
  • обладает более высокими показателями с экологической точки зрения;
  • обладает гораздо меньшей стоимостью, а также не нуждается в больших затратах на проведение работ по установке и доставке;
  • есть возможность производить разнообразные фасонные детали для углов и так далее, а также может изготавливать на заказ изделия с любой расцветкой и текстурой.

Процесс изготовления подобных искусственных элементов

Во время изготовления подобной продукции используются некоторые природные составляющие – песок, бетон и добавки, которые способны уменьшать массу экземпляра и которые придают необходимый объем. В роли специальных веществ для пластификации используется простой гипс, фиброволокно и глина. Во время произведения работ по окраске применяются красители натурального происхождения. Так, что понятие искусственности здесь применяется только для определения технологии производства изделий, а не тех элементов, которые входят в состав материала -  как раз эти составляющие природного происхождения.

Чтобы подобная продукция была неотличима от натуральной, нужно подобрать аналоги природного происхождения. После чего выбирается узор, который будет накладываться на формы, которые могут быть изготовлены из пластика или полиуретана. В данные формы помещается смесь, затем ее трамбуют уплотняют и оставляют высыхать при определенной температуре. Данный технологический процесс называется вибропресование или вибролитье. Нужные прочностные показатели достигаются приблизительно через месяц.

Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего примечания
Введите число, указанное на картинке